작은망둥어300
작은망둥어30024.07.08

파리 올림픽에서 우리나라는 몇개의 금메달이 예상되나요?

은메달, 동메달도 물론 의미있지만 현재 몇개의 금메달이 예상되는지 궁금합니다.

  • 이번 올림픽에서 우리나라가 금메달을 기대할수 있는 종목을 꼽자면 아무래도 양궁에서서 3개 정도 예상이 되고 그 외에는 배드맨턴 1개 정도 외에는 특별히 예상이 되는 종목이 보이지 않습니다.

    전통적으로 강했던 종목들 중에서 메달이 나올지 모르겠네요.

  • 이번 파리 올림픽에서는 역대 하계올림픽중에서 가장적은 인원이

    참가하게되었으며, 5~6개정도 금메달을 예상할수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요

    올해 파리 올림픽에서 우리나라 선술들이 많은 메달은 따지 못할것으로 예상하고 있습니다 출전하는 종목도 예전에 비해 줄었을 뿐 아니라 에어컨을 지원하는 다른나라 들과 달리 에어컨도 지원해 주지 않기 때문에 성적이 저조할거라 예상 합니다

  • 우리나라는 이번 프랑스 파리 올림픽에 출전을 하는데요 이번에 금메달

    목표는 7개로 언론 매체에서 예상하고 있는것 같습니다 확실히

    예전보다 많이 줄어든 수치 입니다

  • 안녕하세요.두발로 걷는 강아지입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다.

    제생각에는 이번에 3~5개 정도 보고 있습니다. 일단 양궁 수영 펜싱 이렇게는 딸수 있을꺼 같고요 그 외에 또 다른 경기에서도 금메달을 딸 수 있을 것 같습니다

  • 우리나라 파리올림픽의 최종 금매달 수는 예상할 수 없지만 이제까지에 비해 출전선수 규모가 최소 수준이라서 큰 매달 획득은 기대하기가 어려운 실정입니다.