지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에 떨어지면 살 수 있나요? 산소는 있을까요?

만약에 우주에 떨어진다면 과연 살 수 있을까요?

우주공간은 온도가 얼마나 될까요?

또한 산소가 있을까요?

무지 궁금합니다 알려주세요

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이24.04.16

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주에 떨어진다면 살아남기가 매우 어려울 것입니다. 우주 공간은 매우 추운 환경으로, 평균 온도는 약 -270°C로 액체 질소의 끓는점보다도 훨씬 낮습니다. 또한 우주에는 거의 산소가 없어 인간은 몇 분 만에 산소 결핍으로 사망하게 됩니다. 따라서 특별한 보호 장비 없이는 우주에서 생존하는 것은 불가능합니다.