세탁수선생활
치르치르
치르치르23.11.05

무좀 걸린 사람의 신었던 양말 같이 세탁해도 옮지 않을까요?

아버지가 무좀이신데 저희 가족은 양말을 모두 모아 한번에 세탁을 합니다.

그럼 아버지가 신었던 양말의 있는 무좀균이 옮지않을까요?

세탁으로 무좀균이 제거가 되거나 죽나요?

궁금해요

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    무좀은 진드기가 옮는거라 같이 세탁하면 문제가 생길 수는 있는데 60도 이상으로 뜨거운 물로 세탁하면 죽어서 괜찮아요