휴일·휴가고용·노동
라라라24
라라라2423.08.23

병원 3교대,,, 수술간호사말고 프론트

병원이 준종합병원부터 3교대근무인가요? 프론트직원도 3교대인가요. 일반 병원이고 직원이 5명인데 매일 바뀌는건 1명씩 쉬어서 그런가요. 주5일이고 월, 토까지 근무하고,, 매일 근무하는건 3명이고 프론트직원이 5명이면 돌아가면서 쉬는 시스템인가요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    병원이라도 근무조건에 있어서는 차이가 있을 수 있습니다. 간호원 분들의 경우 교대근무를 하더라도 프론트는 교대제가 아닌

    정상근무를 하는 경우도 있습니다. 구체적인 근무일 및 시간과 관련해서는 직접 근무하는 병원에 문의를 해보셔야 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야 전문가 질문은 노동법에 관한 질문을 하는 곳이고 병원의 근무체계에 대한 것은 법으로 정해진 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    교대근무 내지 스케줄 근무에 대하여 노동관계법령으로 정하고 있는 바는 없으며, 이는 개별 사업장에서 근로계약이나 취업규칙 등으로 정하는 바에 따르게 됩니다.