반려동물 건강반려동물
똑똑한나방127
똑똑한나방12722.11.07

스코티쉬폴드의 유전병이 어떻게 하면 발병하지 않을까요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
스코티쉬폴드
중성화 수술
1회

고양이를 키우는데 스코티쉬폴드가 유전병이 있는 종이라고 해서 많이 신경쓰입니다. 평소 어떻게 관리를 해야 유전병이 발병하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 방법은 없습니다.

    이건 마치 "참기름에서 참깨의 기름 냄새가 나지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?" 라는 질문과 같습니다.

    스코티시폴드는 원산지인 스코틀랜드에서는 품종에서 삭제하고 이 고양이를 번식, 분양, 입양하는것을 동물학대로 여깁니다.

    즉, 스폴의 존재 자체가 동물학대이기에 스폴을 키우지 마시기 바랍니다.

    수요가 사라져야 자본주의 사회에서 이런 관절염으로 고통속에 살다가는 고양이가 사라집니다.