운좋은지어새255
운좋은지어새25523.12.15

노트북 소리가 갑자기 안들려요

그저께 동네 다나와as에 노트북 청소를 맡기고

어제(15일) 오후1시에 받았습니다

하루간 이어폰을 꼽고 사용해서 몰랐는데

이어폰을 뽑고나서 노트북 스피커에서 소리가 안나더라고요

이후 음향장치 설정 정상여부 확인해보고, 재부팅도 해보고,

realtek hd 사운드 드라이버 삭제 및 재설치도 해봤는데 안되네요

★다만 노래를 틀어놨을때 소리장치에 있는 기본스피커에서 출력되고 있다는 표시인 사운드바는 계속 움직이고 있었습니다..

q1) 증상에 대해 의심가는 점 있나요?

q2) 수리점에 맡겼을때 수리비를 추가적으로 요구할까요?

q3) 노트북 터치패드 버튼쪽에 물이 두~세방울정도 들어갔는데, 영향이 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    펜이. 망가진것으로. 사료됩니다 펜하나 고치는데 별로않들어가니 걱정마세요