세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

스테이크 토마호크는 어느주위죠?

스테이크 토마호크가 몇개부위가 붙어있는 뼈 부분이라고 하던데요. 어느어느 부위가 붙어있는 뼈부분이죠?

원래 비싼부위가 아닌데 모양을 만들어서 판거라고하던데 어디어디 부위인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토마호크 스테이크는 소의 갈비+등심부위(배최장근+가시근)를 갈비뼈를 따라 길게 정형한 형태로 크기는 800g ~ 1.5kg 정도로

    빅사이즈 스테이크입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 토마호크는 하나의 고기부위가 아닌 3가지 부위를 동시에 맛볼수있는 고기로 위쪽 에서부터 갈비살 꽃등심살 새우살을 맛볼수 있는 부위입니다.