봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.11

곰팡이 핀 쌀은 음식물쓰레기인가요? 일반쓰레기인가요?

집에 쌀이 곰팡이로 인해서 못먹게 되었어요.

곰팡이 핀 쌀은 1급 발암물질이라 버려야 할것 같은데

문제는 쌀은 일반쓰레기로 버리는지 음식물쓰레기인지 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    이미 곰팡이가 핀 쌀은 유해물질이라서

    종량제 쓰레기봉투에 버리시는게 맞을꺼에요

    여름철에 습도 관리 잘해주셔야해요 이곳저곳 곰팡이 주위

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    음식물 쓰레기로 버리시면 되요 일반쓰레기로 버리시면 안되요 양이 많으면 아마 음식물쓰레기 봉투사서 버리셔야 될거예요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    곰팡이 핀 쌀은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    유해물질로 분류되기 때문에 움식물 쓰레기에 절대 버리시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 위용있는꽃무지83입니다.

    곰팡이 핀 쌀은 일반 쓰레기 봉투에 버려야 합니다.

    생쌀은 일반 쓰레기에 속하고 곰팡이 핀 쌀은 일반 동물도 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 여름철 에는 날씨가 덥고습하고 그래서

    쌀이 곰팡이가 많이 핍니다

    그래서 곰팡이 피는 쌀버릴때는 소량이

    작을 경우 에는 음식 물통에 버리고 시고

    쌀이 많을 경우 에는 마대 푸대에 버리시면

    되지 않을 까요

  • 쌀에 곰팡이가 피니까 괴로우시죠?

    여름철만되면 쌀벌레고 날파리고 곰팡이고 정말 걱정이 아닐수없어요

    저희집도 곰팡이가 피엇는데 음식물쓰레기로 배출햇는데 개안트라구요

  • 습기가 많은 곳에 쌀을 보관하다보며 곰팡이가 생기는 경우가 흔히 발생합니다. 곰팡이 핀 쌀 경우에는 음식물쓰레기 처리하는 방법으로 처리하시는 게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    쌀 곰팡이 균은 몸에 좋지 않은 균으로

    고온에서도 사라지지않는다고하죠,

    그래서 음식물쓰레기로버리시기보다는

    일반쓰레기로 버려주시는 것이 맞습니다 :)

    좋은허루되세요.