기타 의료상담의료상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.14

코로나19 3차 백신 접종 후 탈모가 생긴분들 많다고 하는데 왜 그런건가요?

안녕하세요? 코로나19 3차 백신 접종 후 탈모가 생긴분들 많다고 들었습니다. 백신의 후유증인건지 아님 개개인의 차이 때문인지는 모르겠습니다.

만약 이런 상황이 있다면 시간이 흐르면 탈모현상이 없어지는건지 아님 그냥 그대로 탈모가 지속되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    코로나 19 바이러스나 백신 혹은 치료제와 탈모 관련한 많은 소문들이 있습니다만은

    아직까지 정확하게 관계가 입증된 연구는 없는 것으로 알고 있습니다.

    하지만, 어떤 약물이나, 질병으로 인해 생긴 탈모의 경우는 대부분 그 원인이 사라지게되면,

    자연적으로 회복이 되는 것으로 밝혀져 있습니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.