귀여운참새255
귀여운참새25523.09.14

집 가격은 어떻게 결정이 되는건가요?

집 가격이 어느곳은 싸고 어느곳은 되게 비싸잖어요! 어느 기준으로 결정이 되는지 궁금해요! 그 근방 시설과 언제지어졌나에 따라 결정이 되는 건가요? 아님 요소가 또 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초기 집값은 그지역의 땅값과 지을때 사용된 자재값 인건비 등이 모두 포함된 금액이고

    단순히 국제정세를 빼고 생각한다면

    완공후 개발호재나 주변 발전사항 ,학군, 사람들의 선호도 아파트 브랜드 등에 종합적으로 영향을 받습니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    집가격은 수요와 공급의 법칙에 따라 결정됩니다.

    즉 수요가 많고 공급이 적으면 가격은 오르고 반대는 가격이 내립니다.

    그런데 수요와 공급은 다시 다른 여러 요인에 영향을 받습니다.

    예로 인구, 소득, 경기, 이자율, 심리, 통화량, 세금등입니다.

    이러한 조건에 의해 집값은 떨어지기도 오르기도 합니다.