부동산경제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.14

집의 가격을 결정하는 요인는 무엇인가요?

집을 사려고 알아보다 보면 집의 가격이 천차만별 많이 가격 차이가 나는 것을 볼 수 있는데, 집의 가격을 구성하는 요인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택가격은 시장경제로써 수요와 공급에 따라 변동됩니다 ,주택의 특성상 공급에는 어느정도 제한이 있기 떄문에 실시간으로 변경되는 것은 수요에 따른 변동으로 보시면 되고, 이러한 수요는 여러가지 요인에 따라 변하게 됩니다, 대표적으로 부동산의 고정성, 지역성에 따른 입지차이, 그리고 부동산 정책에 따른 영향, 그리고 금리등과 같은 경제상황에 따른 수요변동이 대표적인 요인입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    집의 가격을 결정하는 요인은 다양합니다. 집의 위치는 가장 중요한 요소 중 하나로, 교통, 생활 편의시설, 자연환경 등에 의해 영향을 받습니다. 주거형태, 교통 인프라, 주거 인프라 등이 포함되며, 이는 주변 환경과 집의 접근성을 나타냅니다. 부동산에 대한 사람들의 관심도나 선호도, 정부 정책이나 시대상의 변화에 따라 달라질 수 있습니다. 특정 지역이나 부동산이 주는 선망의 대상이 될 수 있는 희소성이나 독특한 특징 등이 포함됩니다.

    이 외에도 경제적 요인, 정책과 규제, 지역적 요인 등이 부동산 가격 형성에 영향을 미칠 수 있습니다. 각 요소들은 서로 복잡하게 얽혀 있어, 부동산 가격은 이러한 다양한 요인들의 상호작용 결과로 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    집을 사려고 알아보다 보면 집의 가격이 천차만별 많이 가격 차이가 나는 것을 볼 수 있는데, 집의 가격을 구성하는 요인은 무엇인가요

    ==> 부동산 가격결정요인은 "건축연도, 각 동별 및 층고, 내부상태, 학군 및 숲세권" 등 종합적으로 반영되어 가격이 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    금리, 교통, 학군, 연식, 단지수, 브랜드 등등

    오로지 수요와 공급 지수에 의해 결정됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.