탈퇴한 사용자

댄스의 종류별 칼로리 소모량이 어떻게 될까요?

요즘 살이 너무많이 쪄서 춤으로 다이어트 해보려고하는데 춤의 종류가 많이 있잖아요. 밸리댄스, b보이,팝핀등등 여러가지가 있는데 댄스에 종류에 따라 얼마만큼 칼로리 소모가 되는지 먼저 궁금해지더라구요. 댄스별 칼로리 소모량 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    여러가지 댄스의 종류에 따라 심박수 및 근육사용량에 따라 칼로리소모량은 차이가 있습니다. 보통의 칼로리 소모량은 200~400정도의 소모량을 나타낸다고 보면 될것 같습니다.