고결한노루273
고결한노루27320.07.18

댄스 종류별 칼로리 소모량 알고싶네요

신체건강과 정신건강을 동시에 얻을수 있는 운동으로 댄스가 좋다는데요~

대표적 장르별 칼로리 소모량 정리된게 있을까요?? 물론 개인별 차이는 있겠지만 일반적인 기준은 있지않을까 궁금하네요~

기왕이면 혼자하는 댄스와 파트너랑 같이하는 댄스도 구분되서 한눈에 알아볼수 있는 도표같은게 있으면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    줌바댄스 (-1000칼로리)

    줌바댄스는 라틴음악에 휘트니스 동장을 결합한 댄스로, 유산소와 무산소 운동이 동시에 되며, 심폐지구력 향상과 코어근육 강화에도 효과적입니다. 또한 사람들과 함게 신나는 음악에 맞춰 춤을 추기때문에 스트레스 해소에도 효과가 좋다고 하네요.

    에어로빅 (-400칼로리)

    경쾌한 음악에 맞춰서 안무를 추는 댄스로 동작은 크지만 단순하고 반복되기 때문에 춤을 못추는 사람들도 쉽게 따라할수 있습니다.

    폴댄스 (- 440칼로리)

    폴(봉)에 의지해 여러가지 동작과 안무를 소화하는 유산소/무산소 운동입니다. 근력, 지구력 ,코어근육이 강화되며 많은 여성분들의 고민거리인 셀롤라이트 제거에도 효과적입니다.

    운동 효과나 칼로리 소모량은 개인의 따라 차이가 있습니다. 대략 이런 다이어트 댄스가 칼로리 소모량이 높다는것만 아시면 될거 같습니다.