저축성 보험보험
로맨틱한큰고래221
로맨틱한큰고래22120.10.27

실비 보험으로 어떤 상품이 좋은가요??

이전에 가입해있던 실비보험을 해지하고 다시 가입하려고 하는데 어떤 걸로 해야 좋을까요?? 추천 부탁드려요 ㅠㅠ 몇군데 알아보긴했는데 마음에 드는 상품이 없어서요 ㅠㅠ 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 납입하시는 보험료가 부담 되서 고민중 이신건가요?

    그렇다면 보장담보항목 중 지금 중요도가 덜하다고 판단되는 항목들만 '담보'삭제가 가능한지 일단 보험사를 통해 문의 하시는게 제일 좋습니다.

    그게 불가능하고 단복실비 등으로 가입을 원하시기에 해지 후 다른실비가입을 원하시는 것이라면

    꼭 체크하셔야 하는부분이

    1. 대략 2015년 기준으로 그 전 실비같은 경우 갱신주기가 길거나 입원진료비 경우 최대보장금액이 더 높거나 or 나온 진료비 대비 많은 퍼센테이지를 보장해 주는 실비보험들이 많이 있었습니다.

    현시점 실비들은 모든 보험사 보장금액 보장내용이 동일합니다.(실비항목)

    그래서 이 부분을 꼭 체크 해보셔서 그래도 바꾸는게 좋을지 고민해보셔야 합니다.

    2. 당연하게도 처음 가입한 이후 병원진료 이력이 있거나 혈압이나 당뇨, 간단한 종양제거 수술을 받으셨더라도 해지 후 재가입 시 가입자체가 거절 될 수도 있고 or 진료받았던 부위는 보장을 못 받는 조건으로 가입이 가능합니다.

    가장 중요한 부분 2가지를 말씀드렸습니다.

    선생님이 기존에 가입하신 실비의 담보사항과 보장내용을 제가 모르기에 최대한 중요한 내용만 말씀드렸습니다.

    항상 건강하시고 행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험이 2013년 이전보험인 15년 만기 상품이 아니라면, 유지하시는 것을 추천드립니다.

    지금 실손보험은 15년 마다 약관이 변경될수 있습니다.

    다만 상승률은 더 적을 가능성이 높습니다.

    전체적으로 보자면 기존실비가 유리 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사가 내용이 동일하기 때문에 어떤 상품을 고른다기보다는 보험료가 저렴하게 나오는 회사를 선택해서 가입하는 것이 좋겠습니다. 또한 보상절차가 쉽고 빠르다면 더 좋겠지요. 이 두가지만 따져보고 가입하시면 됩니다. 한가지 말씀드릴 것은 기본형과 선택형이 있는데 기본형은 80%보장이고 선택형은 90%보장이기 때문에 대부분 선택형으로 가입을 하는 추세이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험에서 판매되는 실손보험에 경우

    표준약관으로 보장 내용은 동일합니다.

    선택 특약에 따라 보장 % 다를 수 있지만,

    틀은 동일한 내용으로 보험회사 선택시 신속하게 지급되는 보험사를 선택하시면 됩니다.

    저에 경우 메xx 로 가입해서 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입후 새로 가입할땐 신중하셔야 합니다 병력고지사항이나 보험금 청구이력이 있어서 새로 가입할려고 할때 부담보나 할증이 될수 있으니 먼저 단독실비 보험심사를 넣어보시고 결정하세요 그리고 기존보험에서 실비를 계약전환도 가능하니 담당설계사한테 문의하셔서 계약전환하는것도 고려해보세요!