이비인후과의료상담
정겨운뻐꾸기159
정겨운뻐꾸기15922.08.07

전립선암 진단받은 후 증상과 통증 있나요

나이
성별
남성

전립선암 진단 받은 후 부분 수술을 고려하고 있는데 폐쪽에도 의심소견이 보이기는 한데요 폐쪽도 조직검사를 해야할지요 결핵치료중에있는데 결핵 치료중에라도 폐암조직 검사는 하는것이 현명할지 판단이 서지를 않네요 처음격는 일이라 너무나 당황스럽고 두렵고 그렇습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    폐 전이여부를 감별하기 위해 폐 조직검사도 하는 것이 필요합니다.

    결핵 치료와는 별개로 폐 조직검사는 받는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    소변보기 어려운 증상이 주된 증상입니다.

    적극적으로 치료 의지가 있으시면 하셔야겠습니다만

    나이를 고려해서 잘 상의하시기 바랍니다.