근면한황로54
근면한황로5423.07.23

암을 예방하려면 평소에 어떤 음식들을 먹어야 할까요?

연세가 있으신 분들 중엔 세명 중에 한명은 암을 앓고 있는 경우가 많은 것 같아요.

암을 예방하려면 어떤 음식과 어떤 생활 습관을 지니고 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    암은 유전적요인도 있지만 환경적요인도 있어요

    일단 저지방 고단백 저염식으로 소식하시면 암으루 부터 많은 예방이 되긴한데 쉽지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    암을 예방하려면은 타임지가 선정한 10대푸드 위주로 드시고 거기에 소식까지 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 암을 미리 예방하는 영양소 비타민D 엽산 토마토 셀렌 십자화가 채소 그외의 비타민들 ㆍ ㆍ

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    육류보다는.채소류를 많이 섭취하시고 인스턴트 식품보다는 자연식 또는 생식을 많이 하시기를.추천드립니다

  • 안녕하세요. 조그만두루미38입니다.

    잘 익은 토마토에 많은 라이코펜은 전립선암 예방에 도움이 된다. 항암 효과는 가공한 토마토가 생토마토보다 더 크다. 라이코펜은 완숙한 토마토에 더 많은데 시중의 토마토 가공식품들은 거의 완숙 토마토로 만들기 때문이다. 따라서 케첩이나 토마토소스 따위에 항암 성분이 더 많다. 라이코펜 함량이 가장 많은 것은 토마토 페이스트로 100g 당 55.5mg이다. 이어 토마토소스, 토마토케첩, 토마토퓌레, 스파게티 소스, 토마토주스, 생토마토의 순이다.