식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

아침 공복에 좋은 과일쥬스는 어떤게 있나요?

아침에 입맛이 없어서 아침 식사 대용으로 과일 쥬스를 먹어볼까 하는데 아침 공복에 좋은 과일 주스에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    아침에 먹으면 좋은 주스는 몸에 충분한 영양을 채워주고 활기찬 하루를 시작하는데 충분합니다.

    그리고 아침 식사로 고민인 경우 아침에 먹으면 좋은 주스는 아주 간단한 해결책이기도 합니다.

    한 과일 주스보다 채소 주스 또는 채소와 과일이 혼합된 주스를 선택하는 것이 좋습니다. 가급적 신선하게 유지할 수 있는 주스를 마셔야 합니다.

    물론 과일과 채소를 그대로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    그러나 바쁜 아침에 과일과 채소를 그대로 먹는 것은 여간 쉽지 않을 수 있습니다. 아침에 먹으면 좋은 주스는 소화가 잘되게 도와주고 아침을 시작하는데 매우 상캐환 방법이 될 수 있습니다.

    아침 공복에 좋은 과일 주스는 사과, 수박, 베리류(블루베리, 라즈베리, 아사이베리 등), 멜론 등입니다

    하지만 과일과 채소가 혼합된 주스가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 일어나서 공복에 과일 주스를드신다는 것은 아무래도 과일 주스에 들어가 있는 당분의 체내에 흡수를 굉장히 높이기 때문에 추천하지 않습니다.