식습관·식이요법건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.22

입맛없는 아침 챙겨마실 간단한 쥬스 어떤게 좋을까요?

아침은 중요하다고 챙겨먹는게 좋다고 하는데 아침부터 입맛이 돌지 않아서 간단하게 쥬스를 갈아서 먹는걸 생각하고 있는데 아침공복에 먹어도 속이 편하고 좋을 과일들은 어떤것이 있을까요? 바나나 사과 종류도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 아침 공복에 좋은 과일로는 무화과, 사과, 아보카도, 블루베리, 수박 등이 있습니다. 바나나는 아침 공복으로 피하시는 게 좋은데, 바나나에는 마그네슘이 풍부해 공복에 섭취 시 혈액내 마그네슘이 증가해 심혈관질환을 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복상태에서 바나나를 드시는 것은 속쓰림을 유발 할 수 있으니 추천 하지 않고 사과나 당근으로 갈아먹는 주스를 드시는 것을 추천 드립니다.