순수한개미핥기36
순수한개미핥기3620.12.17

식욕억제방법은 무엇이 있나요?

다이어트 중인데 식욕이 억제가 되지 않아서 식욕 억제하는 방법을 알고싶어요 식욕억제제나 한약 같은거 말고 자연적인 식욕억제법이나 식욕억제에 도움이 될 수 있는 음식이 궁금해요 알려주세요!

  • 제 경험상으로는 배고플 때 양치를 하거나 탄산수를 자주 마셨어요..! 그리고 제일 도움 되는 방법은 껌을 씹는거 였어요!! 여기서 껌 많이 씹으면 사각턱이 된다는 썰이 많은데 과학적으로 전혀 인증되지 않은 사실 입니다!!

    이방법들을 너무 자주 쓰라는 말이 아니구요! 적당한 선에서 익숙해 지면 위가 줄어들어서 먹는양이 저절로 줄어들구요! 시간을 정해서 안먹는 습관을 가지다보면 한 한달만에 노력없이도 위가 익숙해져서 배가 잘 안 고파 질꺼에요! 제 직접적인 경험입니다!!