미술학문
당찬코알라54
당찬코알라5422.11.28

보유중인 NFT로 제품을 만들어 팔면 저작권에 걸리나요?

안녕하세요.

보유중인 nft의 캐릭터나 이미지를 활용하여서 제품이나 디지털 상품을 만들어서 판매를 하면 저작권에 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    NFT를 보유하고 있더라도 단지 그 디지털파일에 대한 소유권이기 때문에

    원작물에 대한 저작권은 당연히 원작자에게 있습니다.

    그것으로 수익을 창출한다면 저작권 침해에 해당할 것으로 보입니다.