우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.21

집에서 짬뽕 맛있게 끓이는법이 있을까요?

해삼물이나 야채등 모든 종류를 사서 끓였는데 짬뽕맛이 안나네요

어떻게하면 맛있는 짬뽕을 끓여먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    백종원 짬뽕을 한번 따라해보시는건 어떨까요?

    요즘은 유튜브나 이런거에도 많이나오니 한번 따라해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스나이퍼냥입니다.

    파기름과 고춧가루 기름을 미리 내어서 하셔야 하고요.

    배추와 청경채는 꼭 센불에 잠깐 볶아서 개운함을 살려주세요.

    마지막에 별도로 토치로 숙주를 구워서 불맛을 추가해주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    핵심은 파기름과 고추기름입니다

    파를볶아서 향을 내주고 고추기름 맛나게 내야 집에서도 맛난 짬뽕 해먹을수있어요