연말정산세금·세무
정겨운쿠스쿠스275
정겨운쿠스쿠스27521.03.10

개인회생을 신청하고싶은데요 조건이되나요?

개인회생을 신청하고싶은데요

서비스업 2년째 근무중입니다 월급은 통장으로 받고있습니다

사대보험을 넣지않고 근무를하고있으며 근로소득이 잡히질않습니다

혹시나 신청할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직종에 관계없이 일정한 계속·반복적인 소득이 있어야 하고 소유한 재산보다 채무가 많아야 합니다. 채무는 부담보 5억 원, 담보 10억 원 이하여야하고 전체 채무 1,500만 원 이상이어야 합니다. 자세한 내용은 세무/회계와는 무관하므로 관할 기관에 문의해주시기 바랍니다.