기타 고민상담고민상담
스마트한말172
스마트한말17222.11.28

축구선수들 뻔히 반칙해놓고 왜 아니라고 우기는걸까요?

카메라에 다 잡히고 있는데 반칙해놓고 억울한듯 아니라고 생떼를 쓰는거보면 이해가 안되네요.인성의 문제일까요? 그만큼 공찼으면 제대로 알고있어야하지 않나요.어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 심판이 어떻게 판단할지 모르니 억울한 표정과 함께 반칙이 아니라고 어필하는 것입니다.

    승부의 세계이니 잘못했더라도 자신의 팀이 유리하도록 어필하는거지요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    악질적인 고의적 반칙이 아닌 이상,

    대부분이 우선 반칙이라도 볼 경합 과정에서 서로가 몸싸움을 하면서 밀치는 과정이라서,

    서로가 어떻게 했는지 자각을 못하는 것입니다.