가시고기
가시고기23.08.17

아이스크림을 먹는데 젤라또와 그냥 아이스크림은 어떻게 다른거죠?

여행에서 아이스크림을 먹고있는데요. 아이들이 젤라또랑 그냥아이스크림은 뭐가 다른지 물어보더라구요. 젤라또랑 아이스크림의 차이점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    젤라또와 아이스크림의 차이점은 유지방함량이 차이가 있습니다.

    아이스크림은 유지방 함량이 10% 이상이고 젤라또는 4~8% 정도라고 합니다.

    그리고 아이스크림에는 공기 함유량이 높아서 한번 포장을 열게 되면 상온에서 녹아감에 따라 안에 들어있던 공기가 바깥으로 빠져나가 양이 서서히 줄어들지만 젤라또는 공기함량이 낮아서 상온에 놔두고 다시 냉장고에 넣어도 양이 그대로 라고 합니다.