고상한사슴246
고상한사슴24620.08.04

부동산대책으로용적율을높인다고하는데무엇인가요?

연일부동산대책으로힘들어하는사람들이많아지고있고누구는울고누구는웃는상황이나오고있는요즘사람들의삶이너무도팍팍해지고서울에서살고싶은사람들의꿈은점점멀어져가는요즘부동산용적율에대해나오는데용적율이대체무엇인지궁금합니다.

  • 건폐율과 용적률이 있습니다

    토지에대한 이용 비율이 건폐율과 용적률 입니다

    쉽게 말해 대지면적을 얼마나 쓰냐고 건폐율이고

    용적률은 얼마나 높게 올리냐 입니다.

    만약 100평 기준으로 건폐율 60프로면 60평만 이용가능합니다. 용적률은 건폐율 x 층수라고 보시면 됩니다. 간단하게 3층이면 아까 건폐율 60에 3을 곱한 180이 용적률이 됩니다. 따라서 얼마나 높게 올릴수있는지가

    용적률입니다. 용적률을 올리면 높은 건물이 생기기에

    주택난이 조금이나마 해소 될 수 있다. 이런 말입니다.