저축성 보험보험
진리의 샘
진리의 샘23.03.09

매년 갱신 되는 자동차 보험료 절약하는 방법은?

매년 자동차 보험료가 갱신이 되어 올라가는데요. 갱신 되는 자동차 보험료 절약할 수 있는 좋은 꿀팁이 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고시 매년 할인이 됩니다. 무사고 경력을 계속해서 쌓고 있으면 됩니다.

    안전운행이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무사고, 안전점수를 높이는 방법이 있겠습니다. 결국에는 할인정책을 잘 이용해서 매년 다른 보험사와의 비교견적을 받아 가입을 하시는 것이 절약 방법입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 딱히 절약하는 방법이 없겠습니다..

    자차를 빼는 방법과 가장 좋은것은 무사고 경력이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 다이렉트로 여러 보험사를 통해서 가장 저렴한 곳에 가입.

    2. 운행거리를 적게 하는 방법.(환급)

    3. 안전장치 유무, 블랙박스 설치로 할인.

    4. 티맵점수를 활용한 할인

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷등 다이렉트로 가입시 저렴합니다.

    보험 적용을 받을 수 있는 인원을 줄이는 경우(1인특약, 부부특약, 가족특약, 연령특약등) 및 마일리지할인, 블랙박스 할인, T맵안전운전할인등을 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료를 절약할 수 있는 방법은 설계사를 통한 오프라인 계약이 아닌 인터넷 다이렉트 자동차 보험으로 본인이 직접 갱신

    전 보험의 보장 항목 그대로 가입하는 방법입니다.

    또한 보험사 마다 손해율이 다르고 개인에 대해 적용되는 할인 특약이 다양하므로 여러 곳의 보험사를 비교한 후에 가입하면 되고

    운전을 할 수 있는 사람을 한정하여(1인, 가족, 부부, 연령 한정 특약 등) 가입을 하면 보험료를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    차량을 적게타는방법이 있습니다.

    에코 마일리지 특약은 적게 탈수록 할인해주는 특약입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 매년 자동차보험 갱신시 보험회사별로 동일한 조건이라도 보험료 차이가 있습니다.

    2. 매년 보험회사별로 보험료 비교해보시고 선택하시면 좋을거 같아요.

    3. 1인 운전자 지정하거나, 차량가액 70%~80%로 가입하거나, 운행거리에 따라 보험료 환급되는 특약 등

    을 통해서 보험료를 낮출수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 매년 가입하셔야되는 의무보험입니다.

    - 자동차보험의 보장내역은 모두 같음으로 다이렉트 보험을 통해 저렴한 보험사로 가입하시는 것이 좋습니다.

    - 마일리지 특약이나 커넥트 특약 등 할인제도를 이용하는 것이 좋습니다.