비둘기
비둘기23.07.12

니코틴껌이 금연하는데 도움이 많이되나요?

금연을 언제나 꿈꾸고있는 1인입니다.

이번에 금연을 시도해보려는데 힘들때마다 니코틴껌으로 유혹을 이겨보려하는데요

니코틴껌이 금연을 하는데 큰도움이 되는지 경험자분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    제가 금연을할때는 껌과 패치 두가지를 사용했고

    사람마다 다르나 껌이 특히 더 효과많이봤습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    니코틴껌은 담배를 대신해서 니코틴을 보충해줌으로서 담배 생각이 나지 않게 하는 보조식품입니다

    니코틴껌은 금단현상을 줄이기 위한 것으로 어느정도 도움이 되기는 하지만 케바케라 확실히 도움이 된다고 단정은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 어디까지이나 사람들 특성 차이가 큰것 같습니다. 금연이 절실하다는 저한테는 매일 껌먹으면서 의지를 복돋는다는 느낌이 큰거같습니다.