궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

정말 뼈옆에 붙어있는 고기가 맛있나요?

어른들이 항상 하는말이 넌 진짜 먹을줄 모른다. 진짜 맛있는 고기는 뼈옆에 붙어있는 고기다 이런식으로 말씀하시는데. 왜 뼈옆에 붙어있은 고기가 맛있는 고기인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    뼈 옆에 붙어있는 고기는 일반적으로 맛있고 풍미가 풍부한 부위로 알려져 있습니다. 이 부위는 주로 뼈와 함께 조리되는데, 뼈에 붙어있는 지방과 연조직이 고기에 풍미를 더해주는 역할을 합니다.