청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.10.10

블라인드 청소같은 경우에는 어떻게 하시나요?

블라인드도 방치해두면 먼지가 쌓일텐데 물티슈로 닦아주시며 정리하시나요? 아니면 따로 분해해서 물로 정리하고 잘 건조시켜주시는 편이신가요??

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 우드 블라인드를 사용해 먼지때매 고민이 많았는데요...

    우선 세탁소에서 사용하는 옷걸이에 스타킹이나 수면양말을 껴주시고

    블라인드를 위에서 아래쪽으로 쓸어주세요

    그리고 블라인드를 돌려서 반대쪽도 동일한 방법으로 청소해준뒤

    아래쪽은 청소기로 한번 청소해주시면 깨끗해집니다

    물이 묻어나하면 먼지가 굳어 미관상 더 보기 않좋을수도 있으니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    블라인드 같은 경우 먼지솔로 먼지를 떨어주시고

    그뒤에 사이사이 틈새는 물티슈로 닦아서 마무리해주시면 간편합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집마다 블라인드 제질이 다르겠지만 저희는 나무라서 물티슈나 물기를 꼭짠 걸레로 틈사이를 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 레이닝맨입니다.

    블라인드 제질이 무었인지 모르지만

    우선 집게와 수세미로 어느정도 해결가능합니다

    분리해서 청소하실께 아니면

    집게에 수세미 끼워서 살짝 물기나

    청소용세제를 이용해서 살살 닦아보세요

    물론 분리해서 세척하는 것이 가장확실한

    방법입니다