비뇨의학과의료상담
까칠한셰퍼드104
까칠한셰퍼드10422.10.02

배란일에 약간의 피가 보이는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

배란일에 피가 보이고 아랫배가 묵직하면서 좀 부풀고 나와서 병원을 가볼까 하는데

생리 끝나고 진찰받는게 괜찮나요?

아님 생리전 후 아무때나 진료받아도 상관없나요?

  • 배란일에 피가 보이고 아랫배가 묵직하면서 좀 부풀고 나오는 비정상적인 소견이 있었다면 부인과적 문제가 없는지 빠른 시일 내에 확인해보시는 것이 안전합니다. 생리 여부와 관계없이 진료 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    배란혈일 가능성이 높고, 아랫배 불편함은 호르몬의 영향으로 나타날 수 있습니다.

    산부인과 진료는 응급상황이 아니라면 생리가 완전히 끝난 후 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    배란일에 배란통의 통증이 있을수 있습니다.

    통증이 이전보다 심하거나 하다면 생리를 하기 전에도 산부인과에진료를 받을수 있습니다.