양도소득세세금·세무
고결한게244
고결한게24422.05.29

세금을 못낸 경우 연금도 압류 되나요?

경제가 힘들다보니 소득은 거의없고 인플레이션의 영향으로 물가는 오르고 그러다보니 세금을 미납하는 경우가 발생할 수 있습니다. 만일 세금을 장기간 미납하여 압류대상자가 되었을 때 연금도 압류대상인가요?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    세금 미납시 국세징수법 징수절차에 따라 압류를 할 수 있습니다. 국민연금 뿐만 아니라 각종 금융재산 및 부동산 등으로 국세 징수를 위한 충당이 이루어질 수 있습니다.