부동산경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.12.04

청약 예비당첨 포기해도 청약통장 사용가능

청약 신청하여 예비합격이되어 서류제출을 하였습니다.

예비번호가 뒷자리라 동추첨 할 기회는 없을거같긴한데 혹여나 추첨을 진행한다고 연락이와도 가지않아서 포기할 경우 추후 다른 청약진행할때 청약통장 사용에 문제가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택청약에 지원하여 예비번호로 당첨되어 기다리다가 추첨에 응하지 않으셨다면, 아무 상관없이 주택청약통장은 살아있고 다음 청약에도 정상적으로 지원하실 수 있습니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다