기타 의료상담의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.12.04

주사맞고 씻어버렸네요 테이프는 붙였는데ㅠㅠ

나이
성별
남성

오늘 정형외과 주사맞고 오늘밤은 씻지말라고했는데

까먹고 테이프붙인상태로 샤워를 하고나서 알았습니다

별 문제는없겠죠?? 영향없겠죠?

  • 이미 씻어버린 것은 어쩔 수 없습니다. 염증이 생기는 것을 방지하기 위해 되도록 샤워를 하지 않도록 하게 하는 것인데 하였더라도 딱히 문제 없이 지나가는 경우가 대부분이므로 너무 걱정할 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주사맞은 부위를 심하게 문지르지 않았다면 문제가 생기지 않았을 가능성이 높습니다. 상처부위를 잘 관찰하시고 붉어지거나 부어오르면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다 주사 부위가 물에 젖었다면, 샤워 후에 부드럽게 물기를 닦아내고, 주사 부위를 깨끗하게 유지하시기 바랍니다. \

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    무슨 주사를 맞으셨는지 모르겠으나 하루는 물이 닿지 않도록 주의를 받으신 상황 같습니다. 주의사항은 가급적 지켜주시는 게 좋습니다만, 이미 샤워하신 상태니 주사 부위를 주의 깊게 살펴 보시기 바랍니다.