탈퇴한 사용자

아구탕을 시원하게 끓이는 방법을 알려 주세요?

오늘은 마트에서 손질해 놓은 아구가 맛있게 보여서 사 왔는데 잘못하면 맛이 비린내가 나고 시원한 맛이 나지 않나요 어떻게 하면 시원한 아구 탕을 끓일 수 있을까요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 단발머리의두루미
    단발머리의두루미23.04.04

    안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    일단 아구탕 끓일 시에 시원하게 끓이기 위해서 필수로 필요한 재료들이 있습니다.

    무와 청양고추, 콩나물 또는 숙주는 시원한 맛을 내기 위한 필수 재료구요.

    비린맛을 없애주기 위해서 소주나 청주 혹은 맛술을 준비해 줍니다.

    그 외에 대파, 마늘, 다시마, 쑥갓 혹은 미나리 조금을 준비해주시고, 양파는 단맛을 내기 때문에 시원한 맛을 내기 위해서는 양파 사용은 안하시는것이 좋습니다 :)