날으는 망고
날으는 망고23.10.04

음식점이나 휴게소 같은 곳에 있는 대기번호는 어떤 규칙이 있나요?

음식점, 카페 같은 곳 보면 대기번호가 나오잖아요 근데 그 대기번호가 숫자가 규칙이 없고 왔다갔다 하더라고요

아침에 문열자 마자 제일 첫번째 손님으로 가면 1번이 맞나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맨처음 문운 열때가면 1번이 맞다고 히더군요 숫자도 계속 올라가다 다시 반복되는경우 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    그 전날 퇴근할 때 번호표 발행기를 껐다가 아침에 켰으면 1번이 맞지만 그 전날 끄지 않고 퇴근했으면 그 전날 번호에 이어서 출력이 됩니다.

  • 안녕하세요.,?

    음식점이나 휴계소같은데에서 질소를

    지키라고 만들어낳기. 때문에. 표를뽑고

    기다리는게 아닌가요 그래야질소가

    잡힙니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    식당 등 업소에 손님들이 붐비면 먼저온 순번대로 대기 번호를 부여하는데, 상호가 마찰을 줄이려는 것이지요.