의료 보험보험
깍듯한오소리134
깍듯한오소리13421.03.30

의료실비 보험금 통합 청구 어플 있을까요?

코로나 시국에 병원에 진료받으러 가는것도 부담인데요

실비청구 하려고 하니 병원가서 서류발급 해야하고

청구가 절차가 너무 복잡한거 같은데요

병원가서 서류발급 없이 전 보험사 와 병원 통합으로

보험금 청구 할수있는 어플 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 어플스토어에서 "실비보험청구" 검색하시면 이렇게 쭉 뜹니다!

    여러 어플이 뜨는데요 그중에 저는 사진에 보이는 바로청구 사용합니다.

    본인 뿐만 아니라 가족 정보를 한번 입력하면

    계속 적으로 사용할 수 있어서

    보상 청구할때 매번 청구서 작성하는 번거로움이 없거든요!

    그것도 가족 모두꺼를 할수 있어서 좋구요^^

    보험사도 전보험사 다 되니까 문제 없구요!

    청구 서류도 사진찍어서 보낼수 있어요!

    (팩스 어플도 깔면 됩니다)

    물론 다른 어플들도 되겠지만,

    실 사용해본 결과 매우 만족하기에 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 보험회사에서 병원의 진료 기록을 바로 받을 수는 없습니다.

    가입자가 병원 진료 기록을 발급하여 보험회사에 제출해야 하는 구조 입니다.

    병원기록의 경우 개인정보이기 때문에 병원에서 보험회사로 바로 보낼수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 해당 병원에 가서 서류를 발급 받으셔야 합니다

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 시국에 병원이 꺼려지시는거 공감합니다. 하지만 보험금 청구 하실땐 무조건 병원에 내원해서 필요 서류들을 받으셔야 합니다.

    보험사나 설계사한테 어떤서류를 받아야 하는지 확인 하시고 병원에 내원하여 받으시면 됩니다.