지금 제가 올바르게 복용하고 있는걸까요?

아침에 일어나자마자 물한컵 마시고,

엽산과 유산균을 복용하고

식후에 비타민 D (2000IU)

점심식사후 종합비타민 복용하고 있습니다.

그외에 아직은 복용하는 것은 없구요.

맞게 복용하고 있는건가요?

그리고 오메가3를 먹는다면 언제 먹어야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아침에 일어나자마자 물한컵 마시고,

엽산과 유산균을 복용하고

식후에 비타민 D (2000IU)

점심식사후 종합비타민 복용하고 있습니다.

그외에 아직은 복용하는 것은 없구요.

맞게 복용하고 있는건가요

답변: 아주 잘 드시고 계신겁니다

오메가3는 비타밀D드실때 같이 드시면 좋겠습니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 잘 복용하고 계시네요.

    오메가3의 경우 아침이나 점심에 식사하시고 드시면 될 것 같구요.

    다른약도 마찬가지로 식후로 드셔서 위장장애를 줄이시는 게 좋은 방법인 것 같습니다...

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노연우약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      엽산을 드시고 위장장애가 없으셧다면 지금처럼 드셔도 무방합니다.

      종합비타민의 경우 아침 식후로 시간을 옮겨주시면 좀 더 오전 활동을 하는데 도움이 될 수 있습니다.

      오메가3는 지용성이므로 비타민D와 같이 식후즉시 같이 복용하시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네, 공복에 엽산/유산균 그리고 식후에 비타민D (2000IU, 400~4000IU 사이이므로 적당합니다.), 점심 식후 종합비타민 복용가능합니다.

        오메가3의 경우 지용성영양소이므로 식사량많은 식후에 드시는 것을 권장합니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 잘 복용하고 계십니다.

          -엽산과 유산균은 공복에 복용하는 것이 좋고, 비타민D와 종합비타민은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

          -아침 식후 비타민D는 점심 식후 종합비타민과 같이 먹어도 됩니다. 오메가3도 점심 식후에 같이 드시면 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 지금처럼 복용하시면 됩니다.

            엽산과 유산균은 아침에 복용해주시고

            비타민 D는 지용성 비타민이기 때문에 식후에 복용하시면 됩니다.

            종합비타민은 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있기에 식후에 계속 복용해주시면 됩니다.

            추가적으로 오메가3는 지용성 성분이기 때문에 식후에 복용해주시면 되는데 시간대는 크게 구애받지 않으므로 편하실 때 복용해주시면 됩니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              공복에 유산균 복용 좋구요.

              그리고 비타민D는 지용성이라서 식후에 흡수가 잘되니

              잘 드시고 계시구요.

              오메가3복용 물어보셨는데

              오메가3는 위장장애가 있을수 있어서 식후즉시 드시는것이 좋습니다.그리고 식후즉시 복용하면 비린내도 덜 올라오는 장점이 있습니다.비타민D와 같이 드시면 됩니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                공부를 많이 하신 것 같습니다

                알맞게 복용하고 계시니 드시던 것은 이대로 챙겨드시고

                오메가3 같은 경우에는 저녁 식사하시고 바로 복용하시는 것을 추천드립니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다