그윽한고라니255
그윽한고라니25523.09.24

예금 만기 날이 다가오는데 공휴일이 걸리는 경우 대처법 알려주세요~

공휴일 전날 만기전해지해야하나요?

아니면 공휴일 지나고 해지해야한요?

전날 해지 지나고해지 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만기 전날 해지를 하게 되면 그만큼 패널티가 있어서 이자를 모두 받을수 없고 지나서 받으면 이자를 고스란히 모두 받고 추가 날짜만큼 다른 금리로 이자가 계산되어 지급이 됩니다

    조기 해지보다 만기 당일 또는 지나서 하시는게 무조건 유리합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    은행 만기일이 공휴일이면

    그 다음날이 만기일 입니다

    걱정되시면 콜센터로 확인전화

    해보시고요