식습관·식이요법건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24

소양인 체질에 좋은 식단을 추천해 주세요!

소양인 체질에 알맞는 식단이나 음식이 있을까요? 제가 다니는 한의원에서 알려주시길 제가 소양인 체질이라고 하던데요. 소양인 체질에는 어떤 음식이 잘 맞을까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    소양인 체질에 맞는 음식은 쌀 보리 밀가루 콩 팥 배추 무 오이 당근 배 돼지고기 쇠고기 장어 계란 생굴 새우 게 마늘 감 참외 수박 바나나 구기자차 영지버섯 이 있습니다

    또한 소양인 체질에 맞지 않은 음식은

    찹쌀 현미 감자 파 미역 닭고기 염소고기 노루고기 개고기 후추 겨자 계피 카레 생강 참기름 사과 귤 오렌지주스 인삼 벌꿀 망고 등이 있습니다