탈퇴한 사용자

하루에 믹스커피 몇 잔이 적당한가요?

믹스커피를 많이 마시면 몸에 좋지않다고 하는데 저는 거의 하루에 4잔정도

믹스커피를 마십니다. 4잔정도 마시면 몸에 좋지 않나요?

보통 하루에 몇잔씩 마시나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피의 하루 권장량은 5잔 이하입니다.

    근데 우리가 사먹는 군것질거리나 기타 음료에서도 당과 카페인을 더 섭취할 수 있기때문에 1~3잔까지가 딱 적당해 보입니다.

    1잔 정도만 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매장에서 판매하는 커피는 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    믹스커피 적정량은 사람에 따라 다르다고 생각합니다. 저는 보통 2잔 마시는데 4잔은 너무 과한게 아닌가하는 생각이 듭니다. 보시고 조금 줄이시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    저 같은 경우는 회사 출근 해서 한번 점심 먹구 와서 한번 오후 업무 하면서 한번

    이렇게 3번 정도 마시네요

    전문에 하셨던 말은 찾아보니, 5잔 정도 까진 괜찮은거 같더라구요

    님 덕분에 저도 건강 걱정하면서 마셨는데 좋은 정보 찾아보고 갑니다

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    믹스커피엔 당이 많이 들어있어서 몸에 안좋다고 하더라고요

    엄청 맛있지만, 건강 생각하셔서 아메리카노쪽으로 바꿔보시는건 어떠실지^^

    전 믹스커피 일주일에 한번정도 먹네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카페인과 당의 과다 섭취라고 생각합니다. 하루에 한잔이 적당하다고 생각하며 추가로 드실 때는 디카페인 아메리카노를 추천드립니다.