기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.26

믹스커피를 하루4잔 먹는데, 괜찮을까요?

안녕하세요.

믹스커피를 자주 먹는 편입니다.

하루 평균 4잔 정도 먹는거 같아요

가만 생각하니 좀 과한가? 싶네요

어떤가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    카페인 중독을 우려하신다면 괜찮습니다.

    성인기준 하루 카페인섭취 귄고량이 400mg이하인데, 믹스커피가 보통 58mg 정도로 하루 6잔 정도는 괜찮습니다.

    참고로 카페인 함량이 많은 아몌리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    믹스커피는 최대5봉이라고 하는데 다른 음식에서도 당이 섭취가 되기때문에 그만큼은 안드시는게 좋고 4잔보다는 절반 이하로 드시는게 어떨까합니다

    하루에 한두잔씩만 드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해도 좀 과한것 같습니다.

    하루 2잔까지는 줄이시는게 좋다고 보여집니다.

    커피중에서 믹스커피가 가장 안좋다고하니, 커피를 좀 줄이시면 건강에 더 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 믹스커피에는 당류가 많이 들어 있기 때문에 하루에 한 두 잔 정도만 드시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루에 4잔을 마셔도 건강에 별 지장이 없다면 상관없습니다. 그러나 예전과 달리 몸에

    이상이 생긴다면 믹스커피를 끊는게 좋다고 봅니다. 대표적으로 배가 많이 나온다던가 하는

    증상이 생기면 바로 믹스커피를 끊는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    믹스커피 정말 맛있죠.

    하루 네잔 별거 아닌거 같아도 좀 과한듯 해요. 당뇨가 없으시면 다행인데 하루 세잔으로 줄이셨다가 두잔으로 줄여보세요