진실된고라니24
진실된고라니2423.08.21

믹스커피는 하루 얼마정도 마시면 적당한가요?

안녕하세요

회사에서 습관적으로 커피를 한 4잔정도 마십니다.

너무 많이 마시는거 같은데요.

이 믹스커피는 하루 얼마정도 마시면 적당량인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루에 믹스커피 적당량은 6~7잔 정도입니다.

    성인기준 하루 카페인섭취귄고량이 400mg으로, 카페인이 많은 아몌리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔, 믹스커피는 6~7잔 정도가 적당한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믹스커피는 보통 하루에 2잔이 좋다고 하더군요 믹스커피에는 설탕이들어 있어서 몸에 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 성인 기준 믹스커피 권장량은 5잔이하입니다.

    근데 초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인차가 날 수 있습니다.

    적당량을 드시고 계시지만 1~2잔 더 줄이시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한잔이면 이미 하루 설탕소비량은 충족 해버립니다. 그기에 카제인 이나 프림같은 유지 성분까지 섭취하게 되니깐. 너무 많이 드시는건 좋지 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스커피를 하루4잔을 드시면 많은편입니다 ? 믹스커피에는 설탕과 프림이 들어있어 많이 드시면 몸에 안좋아요 아메리카노를 드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    전문가 권장량 커피하루 2잔으로 권장이네요

    전문가마다 다른 의견들이 틀려서 저는 하루 권장량이 2잔같네요

  • 안녕하세요. 고옹디입니다.

    믹스커피는 당이 많이 안드시는게 좋습니다 꼭먹어야한다면 한잔이상은 안드시는게좋을거에요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    믹스커피는 당분이높아 되도록안드시는게 좋은데 먹는다면 하루한잔 정도 권해드려요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    믹스커피는 하루 한잔 정도가 적당할듯 싶습니다

    믹스보다 아메리카노 한잔이 더 좋습니다

    믹스커피를 기준으로 했을 때 성인은 하루 5잔, 임산부는 4잔을 먹으면 카페인 함량을 넘어 부작용이 생길 수 있다는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.일반적으로 대부분의 성인은 약 7~9시간의 수면이 필요하며, 이를 충분히 취하면 일상생활을 원활하게 수행할 수 있습니다. 그러나 개인에 따라 수면 요구량은 다를 수 있으며, 몸 상태, 활동 수준, 건강 상태 등도 영향을 미칠 수 있습니다. 중요한 것은 자신의 몸의 신호를 듣고 적절한 수면 시간을 확보하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미124입니다.

    믹스커피의 권장 섭취량은 제조사마다 다를 수 있습니다. 하지만 대부분의 믹스커피 제품은 1회 제공량이 1~2g이며, 하루 권장 섭취량은 2~3회 이내로 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    믹스커피는 카페에서 사먹는 커피보다 당분이 많고

    카페인 적정권장량도 생각하면

    하루에 1잔정도가 적당하다고 생각합니다