그리운물수리18
그리운물수리1824.02.18

자동차 사고가 났을 때 제일 안전한 자리는 어디일까요

어떻게 사고가 나냐에 따라 큰 차이가 있겠지만 그래도 확률상 사고가 났을때 부상 위험이 가당 적은 제일 안전한 자리는 어느 자리일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    도로와 가장 먼곳에서 대기해주세요 . 추가 사고가 날 수 있기때문입니다. 빠르게 사고처리하고 차를 치워줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    후면 추돌 사고는 앞자리가 유리하고 정면 추돌사고는 뒷자리.. 좌우 다 다르고 제일 위험한자리는 보조석으로 운전자가 사고가 나게 되면 본능적으로 사고시 핸들을 꺽기 때문에 보조석이 제일 위험한 자리라고 봐야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    말씀 하셨듯이 어떤사고냐에 따라 경우의수가 너무 다릅니다.

    사고가 앞이난 뒤냐 옆이냐.. 사고 위치에따라 달라집니다