교통사고 과실보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

교통사고에서 제일 안전한 자리는 어디인가요?

물론 큰 교통사고는 다 위험하겠지만요 ••

교통사고가 일어났는데 혹시 제일 안전한 자리가 있을까요?

운전자석이 더 안전한지 궁금합니다

  • 보통은 운전하는 사람이 사고나기 전 자신을 방어하기 위해 핸들을 틉니다~

    이런 부분이 있기 때문에 운전석이 안전하긴 하지만... 옆에 사랑하는 아내가 있거나 아이가 있으면 또 조수석을 생각해서 자신을 희생하는 경우도 있죠ㅎㅎ 드라마처럼

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가장 덜 다치고 안전한 좌석은 운전자 뒷좌석으로 보아야 합니다.

    반면 가장 위험한 좌석은 조수석입며 그 이유는 사고가 발생하는 위급 사항시에 운전자는 회피를 하기 때문에

    자신과 반대편으로 충돌하는 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사실 젤 안전한 자리 그런건...없는거 같아요

    다위험합니다

    개인적으로는 그래도 가장 안전하다고 생각되는건 운전석 바로 뒷자리 같아요.

    운전자는 사고날때 본능적으로 운전대를 본인반대방향으로 돌리기때문에 운전석뒤가 안전하다 생각됩니다.

    개인적인 생각이에요!