양도소득세세금·세무
멋쟁이아기사슴13
멋쟁이아기사슴1323.07.26

크림에서 세금을 떼이는 기준에 걸릴까요?

크림에서 제 것과 친구들 것 11개의 물건 총 260만원 어치 정도를 팔았습니다. 그냥 개인이고 당근거래보다 중개를 한 번 거치는 게 깔끔한 것 같아서 이용했는데 이정도도 세금을 내야할까요? 이윤은 40만원정도입니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    이윤이 40만원이상 경우 기본공제에 미달하므로 납부할 세액은 없을 것입니다.

    정상적으로 신고가 진행된다면 납부세액이 없으므로 큰 문제가 발생하지 않을 것이나

    추후 소명요구가 발생한다면 매출에 대한 해명, 비용에 대한 해명을 모두 진행하여야 하므로

    가능하시다면 종합소득세 신고하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 정도의 판매소득이라면 현실적으로 세금이 부과될 일은 없을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.