부동산경제
탈퇴한 사용자

중기청 전세5년차 이후 월세대출 가능?

주택금융공사에서 중기청 전세대출 1억 5년차 입니다.

이사 생각중인데 월세 5000/55 입니다.

1. 목적물만 변경 후 보증보험까지

가입 가능한가요?

2. 월세 말고 전세로 갈 경우 금융공사에 상환 후

심사 거쳐 도시기금 버팀목 전세로도 가능한가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.09.18

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 보증보험은 해당 주택에 따라 가입여부가 달라지므로 단순히 보증금만 가지고 판단할수는 없습니다 .

    2, 네, 가능합니다. 그리고 꼭 계약형태가 전세가 아닌 월세라도 보증금에 대해서는 전세대출이 가능하신 부분입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.