이비인후과의료상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.03

아기 다래끼가 좀 나는것같은데 사유가 뭘까요?

나이
성별
여성

잠은 충분히 자는것 같아서 (낮잠포함 12시간 이상 잠) 다래끼가 조금씩 날려는지 눈 주변이 빨갛고 조금 부은부분이 있네요ㅜ 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    다래끼인제 알러지 인지 확인 해보아야 합니다.

    다래끼라면 먹는약을 먹어야 할수도 절개배농을 해야 할수도 있습니다.

    일단 가까운 안과 진료 보는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이들은 눈을 비비기 쉽지요. 손을 깨끗하게 씻으면 좋은데 그렇지 않다면 다래끼가 생기기 쉽습니다. 일단 비비지 않도록 하고 지켜보시지요. 걱정되신다면 소아과에 가셔서 항생제 안약을 처방받아서 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    다래끼는 눈꺼풀의 분비샘에 분비물이 생기거나 그 안에 감염이 생겨서 발생합니다.

    다래끼가 맞다면 온찜질이 분비물을 배출시켜 해결하는데 도움이 되겠습니다.