조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

일본의 만화책을 왜 오른쪽부터 읽나요

일본은 차다는것도 우리나라와는 다른데요. 만화책도 오른쪽 부터 읽고요. 일본이 만화책을 오른쪽 부터 읽는 이유가 있나요?알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본은 세로쓰기의 영향으로 우리나라와는 반대로 오른쪽에서 부터 왼쪽 방향으로 책을 읽습니다.

    세로쓰기는 한자권 나라들이 옛날부터 쓰는 방식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보고 읽는 방향이 달라서 그래요 좌뇌우뇌 뭐 그런거죠 보통 동양인은 오른손잡이가 많아서 우로 읽습니다. 일본은 철저히 미국의 자위국인거죠 그것도 미국을 따라하니

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그들의 문화입니다. 습관이구요. 일본은 운전도 좌측에 앉아서 합니다. 우리로ㅡ따지면 조수석 이죠