기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.24

제가 편식을 한다고 부모님께 잔소리를 많이 들으세요

제가 어릴 적부터 안 좋은 습관이 하나 있는데 편식을 너무 많이 하는데요 습관이 어른이 돼도 고쳐지지가 않아서 부모님한테 너무 잔소리를 많이 들었는데 편식은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    편식 문제로 걱정이군요. 개선되기 쉽지 않아요. 특히 나이가 들수록 더욱 편식이 심화될 수 있어요.

    너무 심한 경우에는 가족들에게 피해를 줄 수 있기도 합니다. 편식은 대개 선입관에서 생깁니다. 먹기 싫어도 한 두번 먹다보면 개선될 수도 있습니다. 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 편식은 좋아하는 음식외에 다양한 음식을 먹도록 노력하시면 됩니다. 싫은 음식도 작은양이라도 조금씩 드시려고 해보시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 편식도 습관입니다 습관을 하루 아침에 고치기보다가 조금씩 조금씩 식습관을 고쳐 나가 보세요

  • 안녕하세요. 큰멧토끼175입니다.

    먹기 싫으면 먹지 마요.

    그거 안먹는다고 건강 나빠지는 것도 아니고 죽는 것도 아닌디 굳이 싫은걸 먹으면서 스트레스 받을 이유가,,

    고친다고 고쳐지는 것도 아니고

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    한번에 고치는것보다는 조금씩 개넌하는데 목표를잡고 골고루라도 조금씩먹는 식습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.몇세인지는 모르겠지만 나이들면 조금씩 바뀌더라구요.근데 사회생활하고 하면 너무심한 편식은 이미지가 안좋아보일수있습니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 편식을 하면 체내의 영양소가 편중되어 건강에 좋지 않습니다. 작성자님의 경우 어릴적부터 편식을 해 왔기에 쉽게 고치기는 어렵지만 불가능한 것은 아닙니다. 일단 편식하는 음식을 잘먹는 음식과 함께 먹으면서 거부감을 없애줘야 합니다. 그리고 편식하는 음식을 자기 입맛에 맞게 요리할 수 있는 레시피를 만드는 것도 좋은 방법입니다. 골고루 먹으려고 항상 노력하면 편식하는 습관을 고칠 수 있습니다.