기타 고민상담고민상담
대범한물소209
대범한물소20923.08.05

집안에서의 종교문제 해법을 알려주세요

간단히 저는 무교입니다.

아버지는 불교, 어머니는 천주교

부모님과 함께 살고 있으며 집은 제 명의입니다.

주말만되면 아지겠죠?

서로 같이 가자고 이야기 하십니다.

어느한쪽을 간다면 다른한쪽은 서운해 하시죠

두분다 만족할수있는방법좀 알려주세요

(저는 그래도 부모님께 모질스런 말을 하지 못합니다)

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부모님께 잘 이야기하셔서 중립적인 자세가 중요할듯합니다. 어느쪽이든 가시지말고 어떤 종교에 얽매이기 싫으니 두분이서 다니시라고 하는게 낫다곱봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종교는 서로준중하는마음이 중요해요 그런마음가짐을 부모님께 잘설명드려야 되요 쉽진않겠지만 홧팅입니다.